Лого www.it-avrora.ru
Виды IT-аутсорсинга

Виды IT-аутсорсинга

Компьютерная техника прочно вошла в нашу жизнь. Без использования компьютеров, ксероксов, принтеров и другой техники сложно представить нормальную работу государственных предприятии или коммерческих фирм. Однако обслуживание и техническое сопровождение компьютеров собственными силами не всегда возможно или целесообразно даже при наличии штатных сотрудников. Но у этой проблемы есть эффективное решение! Аутсорсинг информационных технологий (сокращенно ИТ-аутсорсинг) - это надежный способ обеспечить работоспособность компьютерной техники без расширения штата и привлечения дополнительных ресурсов. Профессиональный IT-аутсорсинг предусматривает полную либо частичную передачу услуг по обслуживанию компьютерного оборудования и офисной оргтехники в ведение сервисной компании, осуществляющей деятельность в IT-сфере.

Полный ИТ-аутсорсинг

Полный IT-аутсорсинг - это услуги сторонней компании, в ведение которой переходят работы по обслуживанию и поддержанию в исправном состоянии вверенной компьютерной техники и офисного оборудования на весь период действия контракта. Полный IT-аутсорсинг от сервисной компании «IT-АВРОРА» включает следующие операции:

  • Поставка нового компьютерного и офисного оборудования, подключение, запуск в работу и поддержание в работоспособном состоянии.
  • Инсталляция нового программного обеспечения, настройка и обновление существующего ПО.
  • Информационная и техническая поддержка корпоративного сайта н работоспособности компьютерной сети.
  • Внедрение и поддержка корпоративного документооборота.
  • Настройка серверного оборудования и поддержание его работоспособности.
  • Сервисное обслуживание ЛВС, СКС и системы охранного видеонаблюдения.
  • Создание единой базы данных, архивация и резервное копирование важной информации.
  • Организация системы безопасности данных доя исключения утечек и несанкционированного доступа к корпоративной информации.
  • Комплексный Help Desk и оперативная компьютерная помощь.

Все положения полного IT-аутсорсинга закрепляются в договоре, в соответствии с которым сервисная компания «IT-АВРОРА» несет материальную н финансовую ответственность за обеспечение конфиденциальности корпоративной информации, сохранность и работоспособность компьютерного оборудования и офисной оргтехники.

Частичный ИТ-аутсорсинг

Частичный IT-аутсорсинг относится к сервисными услугам, в соответствии с которыми компания «IT-АВРОРА» выполняет отдельные виды технических и сервисных работ по обслуживанию оборудования и программного обеспечения Заказчика.

Частичный ИТ-аутсорсинг - это:
  • Информационная и техническая поддержка корпоративных пользователей посредством телефонной связи или с помощью услуги «Системный Администратор».
  • Срочная компьютерная помощь - оперативные сервисные работы по восстановлению работоспособности оборудования и программного обеспечения.
  • Контроль над состоянием компьютерной техники и поддержание должной работоспособности персональных компьютеров и офисного оборудования
  • Профессиональная установка и своевременное обновление лицензионного программного обеспечения от Microsoft. Unix, Kaspersky, 1C и других брендов.
  • Организация комплексных систем для делового документооборота, архивного копирования данных, создания антивирусной защиты и др.
  • Проектирование, монтаж и сервис локальных компьютерных сетей.
  • Обучение персонала для эффективной и безопасной эксплуатации компьютерного н офисного оборудования

Все положения частичного IT-аутсорсинга закрепляются в договоре, в соответствии с которым на компанию «IT-АВРОРА» возложена ответственность за обеспечение работоспособности компьютерного оборудования и офисной оргтехники, а также за конфиденциальность коммерческой информации и внутренних данных

Преимущества ИТ-аутсорсинга

  • Гибкие условия сотрудничества - каждый Заказчик самостоятельно определяет перечень необходимых услуг в рамках полного или частичного IT-аутсорсинга. контролируя свои затраты и распределяя риски.
  • Сертифицированным сотрудникам под силу любые, даже самые сложные и трудоемкие проекты в сфере информационных технологий.
  • Проблемы технического характера решаются быстро, без проволочек и волокиты. Сервисная компания всегда имеет в наличии нужные запчасти и комплектующие для полноценного ремонта и обслуживания компьютерного оборудования
  • Постоянная доступность квалифицированных специалистов - при отсутствии закрепленного работника его заменит коллега и выполнит поставленную задачу.
  • Заказчики IT-аутсорсинга получают солидные экономические выгоды за счёт безотказной работы оборудования, экономии расходных материалов и четкого планирования затрат на обслуживание компьютерной техники.
  • Благодаря IT-аутсорсингу кардинально решается проблемы по организации и управлению техническим персоналом

Почему клиенты выбирают нашу компанию

Договор IT-аутсорсинга по ряду объективных причин лучше всего заключать с коммерческой фирмой, которая способна предоставить широкий спектр профессиональных услуги по обслуживанию, сервису и ремонту компьютерного оборудования и офисной техники. Компания «IT-АВРОРА» (Уфа) готова предложить профессиональные услуги по IT-аутсорсингу гарантированного качества по выгодной стоимости. Специалисты нашей компании обладают необходимыми познаниями и практическим опытом в IT-сфере, что позволяет решать практически любые проблемы в срок и с неизменно высоким качеством.

Мы готовы оказывать как отдельные виды IT-аутсорсинга, так и комплексное обслуживание компьютеров и офисной оргтехники в городе Уфа и Московской области. Стоимость услуг по ИТ-аутсорсингу представлена в разделе «Цены». Мы всегда открыты доя обсуждения новых идей н разработки уникальных проектов. Звоните по контактным телефонам и заказывайте услуги по IT-аутсорсингу.


Комментарии